Mappa Mundi – Corso di formazione annuale per Operatore Olistico con specializzazione in Alimentazione Naturale secondo la teoria dei 4 Elementi

1 Apr 2024 | Corsi di formazione, News

Cibo tra energia e materia

Il cibo è un argomento quotidiano, ma si considera solo marginalmente quale sia il suo contributo
per il nostro equilibrio e per quello del mondo che ci circonda.
La nostra cultura considera l’alimento e l’essere umano da un punto di vista materiale e organico,
come se fosse un mero meccanismo. Consideriamo infatti le forme viventi divise in parti sempre più
piccole, il più delle volte perdendone di vista la complessità ed anche il disegno e l’intelligenza che
le governa. Nello stesso modo facciamo con gli alimenti di cui conosciamo la composizione più
intima, ma dei quali siamo incapaci di valutare l’incommensurabile, gli aspetti energetici, le
sottigliezze.
Ogni cibo ha però una propria energia vitale che si manifesta nella sua natura, nella forma, nel
colore, nel sapore ed in altre caratteristiche specifiche, ed è collegata al luogo e al modo in cui è
stato coltivato. E’ questa parte invisibile che va a nutrire la nostra parte più profonda e vitale che
sottende al modo di essere nel mondo, di relazionarsi con gli altri e con noi stessi.
Partendo proprio da questa visione vitalista dell’uomo andiamo a rileggere l’anatomia e la
fisiologia del nostro organismo e quella dei vari alimenti. Stabilendo tra essi nuove e meravigliose
relazioni.

Mappa Mundi 2023 – info e calendario (2)